Es una gozada poder salir del trabajo e irse a "entrenar" de esta manera, a las 17:30h ya estoy preparado y dispuesto a salir, primera media hora aproximadamente "calentamiento" para subir a los rodales más generosos, a buen ritmo que la luz en estos días ya no da para mucho más. Después comienzan las subidas y bajadas, las luchas con las ramas bajas de los pinos, las retamas, brezos y otras plantas propias de esas alturas. Se disfruta y más cuando vas encontrando estos frutos del bosque que saben a gloria. Llevarlos a la espalda o golgados de otra cesta es una gozada ya que desprenden un aroma delicioso que te acompaña de manera continua hasta que regresas a casa, es un olor a tierra, humedad, y por supuesto hongos....muy carácterístico y que no se olvida una vez pasado por la pituitaria, se almacena en ese huequecito del cerebro y se queda para siempre.
Este año he contruido una mochila micológica, de recolección, es mucho más cómodo que llevar una cesta colgada del brazo, sobre todo cuando llevas varios kilos, y muy útil cuando te mueves por terrenos escarpados (es mi caso), teniendo las manos libres para apartar ramas, apoyarte en piedras o mantener el equilibrio.
Podréis ver una pequeña muestra delo platos que he ido elaborando este año, son sencillitos y nada espectaculares, pero deliciosos igualmente, espero ir mejorando mis recetas y, por supuesto, fotografiarlas para compartirlas, ahí van algunos ejemplos......
espero que las disfrutéis y no den demasiada envidia....jejeje.
Primera recolección importante de la temporada 12-10-2010
Segunda recolección importante de la temporada (faltan algunas...) 15-10-2010
Tercer día importante de recolección, esta vez, salgo por la mañana 18-10-2010...Amanece
Ejemplares de libro, deliciosos, olían de maravilla y salían de tres en tres.
Comparativa con tlf, se encuentran buenos ejemplares....
Con el pié gordito.....para Carpaccio...
Mochila de recolección "casera", se agradece sobre todo cuando llevas muchos..
La recolección de ese día...
Hamburguesa de carne de la Sierra de Guadarrama con mostaza de Dijon y tomate Ketchup, acompañada de Boletus salteados en aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Con el pié gordito.....para Carpaccio...
Mochila de recolección "casera", se agradece sobre todo cuando llevas muchos..
La recolección de ese día...
Recolección día 20-10-2010.....
Y LA PARTE GASTRONÓMICA........
Redondo de pollo con Boletus salteados en aceite de oliva virgen y sal de aceitunas negras, deliciosa.
Preparación de salteado de Boletus con aceite de oliva virgen extra y sal de aceitunas negras....
Sandwich de jamón york y queso con mostaza de Dijon y Boletus salteados en aceite de oliva virgen extra y sal de aceitunas negras....
Boletus Salteados en aceite de oliva virgen extra con sal de aceitunas negras con la clara de huevo al punto y la yema recién puesta.
Hamburguesa de carne de la Sierra de Guadarrama con mostaza de Dijon y tomate Ketchup, acompañada de Boletus salteados en aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
1 comentario:
Enhorabuena chaval!!... pedazo edulis...
Mira que si se te ponen malos....jejeje
Un saludo.
El Patxi.
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